H3O PRO - BEBIDA ENERGÉTICA HERBALIFE

Compre aqui os seus electrodomésticos

quarta-feira, janeiro 13, 2010

Boa cozinha sem sal


O sal de cozinha é um composto químico formado por cloreto e sódio, sendo que este último apresenta uma função básica na etiologia e manutenção da hipertensão, demonstrada há muitos anos.


A prevalência da hipertensão arterial é 2 vezes maior em indivíduos com excesso de peso do que em pessoas com peso normal, elevando-se a incidência para 50% entre os 40 e os 60 anos.

É importante ressaltar que o controlo de sódio no regime alimentar, também é necessário em certas doenças, tais como: nefrites, doenças cardiovasculares ou renais, edemas ou retenção de líquidos no decorrer da gravidez.

No mundo moderno, o hábito do consumo de alimentos excessivamente salgados é cada vez maior, iniciando-se na primeira infância e perdurando por toda a vida.

O sódio é hoje usado em numerosos produtos consumidos pelo Homem pois está presente na maioria dos aditivos químicos utilizados em muitos alimentos como por exemplo congelados, bebidas gaseificadas, fast-food, enlatados e produtos industrializados.

E há mais: o gado é tratado com sal e hormonas (que retêm o sal) para ganhar peso e aumentar a produção de leite, o mesmo acontecendo com a carne de frango e os ovos já que as rações são salgadas. Também o pão que se come diáriamente já contém uma razoável quantidade desse composto.

Não há dúvida de que, à medida que aumenta a industrialização dos alimentos, cresce o consumo de sal. Esta quantidade invisível e proibitiva de cloreto de sódio não é percebida pelo paladar das pessoas, que salgam ainda mais a comida, o que, na opinião de alguns pesquisadores, pode explicar o aumento de casos de hipertensão arterial que ocorre cada vez mais nos países civilizados e a pessoas cada vez mais jovens.
Nos tempos modernos, para manter uma boa qualidade de vida é preciso zelar pela saúde, e é por isso que daqui para a frente irei publicar aqui algumas receitas temperadas com várias ervas e especiarias que substituem o sal na integra, sem contudo alterar o seu sabor.

O que é preciso é dar azo à sua imaginação!!!

2 comentários:

Sofia disse...

Ola amiga, boa ideia essa tua de colocares, receitas sem sal. Vou adorar acompanhar. Adoro ervinhas!!! Vai ver isso das pedrinhas. Fica bem. Beijinhos da TORKY

Cegonha - Stork disse...

Não se esqueçam que rei postar as receitas no meu caderno de notas: www.o-meu-caderno-de-notas.blogspot.com

Bjkas

Obrigada pela visita!
Deixe um comentário com a sua opinião!!!
Related Posts with Thumbnails